Usuarios

Para trabajar en ZLibra lo primero que debe hacer es registrarse como usuario de la aplicación. El proceso es sencillo y seguro, solo debe ir al Formulario de Registro web haciendo clic aquí.

¿Qué es y cómo registrarse?

Todas aquellas personas que quieran trabajar con ZLibra deben estar previamente registradas en la aplicación. El proceso de registro se realiza por medio de la opción REGISTRARSE ubicada en la parte superior derecha de la pantalla, al lado de la opción INGRESAR. Los datos básico de registro que se solicitan son los siguientes:

• Email: Dirección de correo del usuario. Este dato es fundamental ya que será la vía de comunicación con el usuario.
  • Nombre y Apellido: El nombre y apellido del usuario es importante para una correcta identificación del mismo por parte de Zetasoftware y de los demás usuarios de ZLibra.
  • Contraseña y Confirmación: Se debe ingresar dos veces la contraseña de acceso a ZLibra. No se tomarán en cuenta las mayúsculas y minúsculas.
  • Condiciones de Uso: Se debe marcar este dato para aceptar las condiciones de uso de ZLibra, las cuales se pueden leer haciendo clic en el link Leer condiciones.

Para finalizar debe CONFIRMAR los datos para que de forma inmediata le llegue un email con el asunto ZLibra - Registrarse como Usuario [CONFIRMAR EMAIL] con el siguiente contenido:

El objetivo del este email es confirmar que la dirección de email que registró pertenece a la persona que realizó dicho registro. Haciendo clic en el link de confirmación ya estará habilitado para trabajar con ZLibra.

Otros datos del usuario

Una vez registrado ya puede identificarse en ZLibra por medio del link LOGIN en la parte superior derecha. Al hacerlo observará que en el mismo sector de la pantalla aparece el nombre del usuario y la opción de dar clic y ver las siguientes opciones:

• Recordatorios: Accede la funcionalidad de Recordatorios como se explica aquí.
  • Mis datos: Esta opción muestra un formulario con los datos del usuario desde donde podrá cambiar cualquiera de ellos, como también adicionar su foto, ocupación, datos de preferencia para el módulo de Finanzas Personales, y otra información útil para las estadísticas de ZLibra. Al pie del formulario, además de los clásicos botones de CONFIRMACIÓN y SALIR, existe la opción de CAMBIAR EMAIL.
  • Cambiar Contraseña: Le permite cambiar la contraseña de acceso a ZLibra.
  • Salir: Cierra la sesión de trabajo del usuario, algo que sugerimos hacer cada vez que se termina de trabajar con Zlibra.

Acceso al módulo de ZLibra Cuentas (Finanzas Personales)

Con el solo hecho de estar registrado tendrá acceso al módulo ZLibra Cuentas, el cual es y será totalmente gratuito. Todos los datos de las ZLibra Cuentas quedan vinculadas al usuario, y pueden accederse en forma simultánea por varias personas a la vez siempre y cuando se ingrese con el mismo email de usuario. Esto significa que, por ejemplo, todos los integrantes del grupo familiar o equipo de trabajo pueden loguearse con la misma casilla de usuario de ZLibra y registrar en simultáneo los gastos y demás movimientos en las Finanzas Personales.

Roles del Usuario en la Empresa

Aquellas personas que trabajen con los módulos de Gestión, Facturación y/o Contabilidad, se encontrarán con los Roles de Usuarios.

Como lo dice el nombre, para cada empresa de ZLibra es posible asignar no solo qué usuarios van a poder acceder y trabajar en ella, sino también que rol van a cumplir dentro de la empresa, donde dicho rol estará restringido según el Permiso que se les haya asignado. Por lo tanto será posible que el mismo Usuario ZLibra pueda tener diferentes roles en diferentes empresas.

Por ejemplo, el Usuario Zacarias@mail.com puede tener un rol dentro de la empresa A como Administrativo, y otro rol en la empresa B como Contador. En este caso, cuando el Usuario Zacarias@mail.com se identifica en ZLibra e ingresa a cualquiera de los módulo de Gestión, Facturación o Contabilidad, se le preguntará a cual de las dos empresas ingresará, si a la A o a la B, ya que en ambas tienen un rol asignado.

Ir a Rol de Usuarios