Empresa

Este panel de opciones le permite al usuario personalizar los datos generales de su empresa. Por lo general son datos que se configuran por única vez, a no ser por las cotizaciones de las monedas extranjeras las cuales deben ingresarse diariamente.

Identificación de la Empresa

En este formulario se ingresan los datos que identificarán a su empresa. Aquellos datos que tengan un asterisco al lado de su etiqueta son de ingreso obligatorio. Además, pulsando el botón PLAN CONTRATADO podrá consultar el porcentaje de uso del plan de Facturación contratado a Zetasoftware, con un detalle de cantidades por tipo de comprobante.

Más información

Monedas y Cotizaciones

En esta grilla define cuales son las monedas extranjeras (aquellas con código mayor a 1) con las que trabaja su empresa, además de ingresar las cotizaciones diarias de cada una, ya sea en forma manual o tomadas automáticamente del Banco Central del Uruguay.

Más información

Países y Departamentos

Defina los países con sus respectivos departamentos, los cuales podrán ser asignados a sus clientes.

Más información

Parámetros de CFEs

Toda la gestión adicional de los CFEs se realiza en el módulo de Comprobantes Fiscales Electrónicos., no obstante en los parámetros de los Comprobantes Fiscales Electrónicos podrá establecer las preferencias de impresión de las facturas electrónicas. Entre estas preferencias se encuntra como se quiere mostrar el descuento, si el importe o el porcentaje; si se imprime en la factura el código de barras de alguna red de cobranzas; y los datos que se desean mostrar en la adenda.

Tasas de IVA

Cuando se ingresa un nuevo artículo en las facturas, el importe del IVA se calcula automáticamente según el IVA asignado al artículo. Para ello es necesario previamente configurar las diferentes tasas de IVA y luego asignarlas a los artículos.

Más información

Formas de Pago

Las facturas de venta contado tendrán asignada una forma de pago, la cual puede ser modificada por el usuario en cada comprobante si esto fuese necesario. Estas formas de pago ya vienen predefinidas en ZLibra, no obstante el usuario podrá agregar nuevas o cambiarle el nombre a las existentes. El objetivo principal de las formas de pago es que dicha información vaya a la DGI al momento de emitir las facturas.

Más información

Tipos de Comprobantes

En esta grilla se muestran los diferentes tipos de comprobantes que se pueden utilizar en el módulo de Facturación. El usuario podrá cambiar los nombres, establecer si los precios (al momento de facturar) se digitan con o sin IVA incluido, e indicar la forma de pago sugerida para las ventas contado.