Tasas de IVA

En esta grilla se definen y configuran los diferentes tipos y tasas de IVA que utilizará su empresa. Estos IVAs serán asignados tanto a los artículos como a los comprobantes que se ingresen en ZLibra.

Datos

Al igual que en todas las grillas, pulsando el botón AGREGAR se accede a un registro vacío para ser completado con los datos de la nueva Tasa de IVA. ZLibra ya viene con las Tasas de IVA predeterminadas más utilizadas, no obstante el usuario podrá modificarlas según sus necesidades.

• Código: Número de 1 al 99 que identifica la tasa de IVA.
  • Tasa %: Porcentaje que se aplica con dicha tasa de IVA.
  • Nombre: Descripción para identificarlo en ZLibra.
  • Tipo: Se debe indicar el tipo de tasa existiendo cuatro posible valores: Básica, Mínima, Exento y Otros.

Información para la Contabilidad

• Cuenta Compras y Literal Tributario: Se debe ingresar el código contable definido en el Plan de Cuentas que representa al IVA Compras para el tipo de tasa seleccionada.
  • Cuenta Ventas y Literal Tributario: Se debe ingresar el código contable definido en el Plan de Cuentas que representa al IVA Ventas para el tipo de tasa seleccionada.

Estos datos contables serán utilizados tanto al momento de generar los asientos automáticos desde los comprobantes de Gestión o Facturación, como en el ingreso de Asientos y Comprobantes Contables.