Monedas y Cotizaciones

En esta grilla se define las monedas extranjeras (aquellas con código mayor a 1) con las que trabaja la empresa, además de ingresar las cotizaciones diarias de cada una, ya sea en forma manual o tomadas automáticamente del Banco Central del Uruguay.

Datos

Al igual que en todas las grillas, pulsando el botón AGREGAR se accede a un registro vacío a ser completado con los datos de la nueva moneda. ZLibra ya tiene predeterminadas las monedas principales como la 1 (siempre es la moneda nacional) y la 2 (dólares).

• Código: Número entre 1 y 99 que identifica la moneda.
  • Nombre: Nombre de la moneda.
  • Símbolo: Utilizado en todos los reportes de ZLibra que muestren la moneda.
  • ISO: Código ISO para enviar a DGI cuando se emiten facturas electrónicas, y para obtener las cotizaciones del Banco Central del Uruguay.
  • Interés Mensual: Porcentaje a utilizar para el cálculo de los intereses para aquellas empresas que utilicen el módulo de Gestión de ZLibra.
  • Cotización mínima y máxima: Permite controlar que el usuario no digite valores fuera del rango establecido entre estos dos parámetros.
  • Redondeo: Se utiliza para calcular el redondeo del total de las facturas ingresadas en los módulo de Gestión y Facturación.
  • Cuenta ganancias y pérdidas: Se utiliza para la generación automática de los asientos por Diferencias de Cambio.

Cotizaciones

Si la empresa trabaja con monedas extranjeras (todas aquellas con código mayor a 1), es necesario que ingrese las cotizaciones diarias de dichas monedas. Las mismas pueden ser obtenidas automáticamente desde el Banco Central del Uruguay, o bien pueden ser ingresadas manualmente día a día. Puede ver un ejemplo haciendo clic aquí (el video se basa en la versión anterior de ZLibra, pero conceptualmente es válida para la nueva versión).