Formas de Pago

Todos los comprobantes que mueven caja o banco (ventas contado, ingresos y egresos de caja, recibos de cobro y pago, ...) deberán tener asociado por lo menos un medio de pago. Estos medios de pago son los que se definen y configuran en las Formas de Pago.

Datos

Al igual que en todas las grillas, pulsando el botón AGREGAR se accede a un registro vacío a ser completado con los datos del nuevo medio de pago. ZLibra ya tiene predeterminadas las formas de pago más utilizadas, no obstante el usuario podrá modificarlas según sus necesidades.

• Código: Número que identifica la forma de pago.
  • Nombre: Descripción de la forma de pago.
  • Abreviación: Nombre abreviado de la forma de pago. Este dato se muestra en algunas pantallas donde el espacio es reducido.
  • Tipo: Se debe indicar el tipo de forma de pago para que ZLibra sepa como utilizarla y cuando sugerirla dependiendo del comprobante que se esté ingresando. Este dato no podrá ser modificado una vez creado el nuevo registro en la grilla.
  • Notas: Texto de información general para el usuario. No es utilizado en ningún otro lugar de ZLibra.