Libro de Ventas

Reporte que se emite en formato PDF y/o Excel, totalizando las ventas de la empresa para un período determinado, discriminando por fechas, comprobantes, clientes, importes de IVA y totales de cada transacción, entre otros parámetros seleccionables por el usuario.
Este informe tomará en cuenta solo aquellos comprobantes a los que se le hubiera seleccionado la opción Incluir en libros y asientos, en su configuración.

Parámetros

Período: Rango de fechas del cual desea generar el informe.
Horario: Rango de horario a tomar para el informe. Déjelo de 00:00 a 23:59 para incluir todo el horario.
Moneda: Indica que quiere tomar en cuenta solo los comprobantes emitidos en una moneda específica. Excluye todos los que fueran emitidos con otras monedas.
Expresar: Independiente de la moneda del comprobante, permite expresar su valor en otra moneda.
Vendedor: Permite generar el informe solo por los comprobantes de un vendedor específico.
Comprobantes: Permite seleccionar qué tipo de comprobante incluir en el informe.
Local: Selecciona el local específico a tener en cuenta para contabilizar solo los comprobantes del mismo.
Clientes: Permite seleccionar un rango específico de clientes (por código), al igual que otros parámetros relacionados con los mismos. No indique ninguno si desea generar el informe para todos los clientes.
Omitir Códigos: Permite indicar qué códigos de comprobantes se desea excluir del informe. Déjelo vacío para tomar en cuenta todo los comprobantes.
Omitir cotizaciones especiales: Omite las cotizaciones ingresadas en el comprobante y en su lugar, toma las cotizaciones ingresadas en la tabla cotizaciones de cada moneda, para las fecha de los mismos.
Solo comprobantes Emitidos: Excluye los comprobantes que hubieran sido registrados, pero no estuvieran emitidos al momento de solicitar el informe.
Generar archivo Excel: Exporta los datos del informe el formato XLS.
Mostrar parámetros: Imprimir al final del informe, los parámetros indicados o seleccionados por el usuario. Estos son los mismos parámetros que se explican en este documento.

¿Qué datos muestra el reporte?

Solo se tomarán en cuenta para el informe aquellos comprobantes de Venta y Devolución, ya sean crédito o contado, que cumplan con los parámetros explicados anteriormente.

En cada línea del archivo generado se mostrarán:

• Fecha del Comprobante

• Nombre del Comprobante y Tipo de CFE

• Serie y Nº del Comprobante

• Razón Social del Cliente

• Nº de RUT del Cliente

• Subtotal, IVA, Redondeo y Total del Comprobante, expresados en la moneda seleccionada en los parámetros del reporte.

• El símbolo de la moneda del comprobante.

• El importe total de la factura.

• El saldo pendiente a cobrar (para el caso de las facturas de venta a crédito) o el saldo pendiente de vincular con una factura (para el caso de las notas de crédito).

Al final del reporte se mostrarán los totales por cada columna, y los totales generales por IVA.

Generación

Luego de seleccionados los parámetros, haga clic en Confirmar.
A continuación se mostrará el proceso de generación del informe. Una vez se muestre como Finalizado, podrá verlo en pantalla y descargarlo en formato PDF o Excel.

Informe mostrado en pantalla, que puede ser descargado o impreso.

El informe se podrá visualizar en formato PDF o descargarse en formato Excel.