Libro de Compras

Reporte que se emite en formato PDF y/o Excel, totalizando las compras de la empresa para un período determinado, discriminando por fechas, comprobantes, clientes, importes de IVA y totales de cada transacción, entre otros parámetros seleccionables por el usuario. Este informe tomará en cuenta solo aquellos comprobantes a los que se le hubiera seleccionado la opción Incluir en libros y asientos, en su configuración.

Parámetros

Período: Rango de fechas del cual desea generar el informe.
Moneda: Indica que quiere tomar en cuenta solo los comprobantes emitidos en una moneda específica. Excluye todos los que fueran emitidos con otras monedas. Seleccione Todas si dese incluir todos los comprobantes, independientemente de la moneda usada.
Expresar: Independiente de la moneda del comprobante, permite expresar su valor en otra moneda.
Local: Selecciona el local específico a tener en cuenta para contabilizar solo los comprobantes del mismo.
Tipo: Permite seleccionar qué tipo de comprobante incluir en el informe.
Comprobantes: Permite seleccionar comprobantes específicos, para el tipo seleccionado.
Proveedores: Permite seleccionar un rango específico de proveedors (por código), al igual que otros parámetros relacionados con los mismos. No indique ninguno si desea generar el informe para todos los clientes.
Omitir Códigos: Permite indicar qué códigos de comprobantes se desea excluir del informe. Déjelo vacío para tomar en cuenta todo los comprobantes.
Omitir cotizaciones especiales: Omite las cotizaciones ingresadas en el comprobante y en su lugar, toma las cotizaciones ingresadas en la tabla cotizaciones de cada moneda, para las fecha de los mismos.
Generar archivo Excel: Exporta los datos del informe el formato XLS.
Mostrar parámetros: Imprimir al final del informe, los parámetros indicados o seleccionados por el usuario. Estos son los mismos parámetros que se explican en este documento.

¿Qué datos muestra el reporte?

Solo se tomarán en cuenta para el informe aquellos comprobantes seleccionados, que cumplan con los parámetros explicados anteriormente.

En cada línea del archivo generado se mostrarán:

• Fecha del Comprobante

• Nombre del Comprobante

• Serie y Nº del Comprobante

• Razón Social del Proveedor

• Nº de RUT del Proveedor

• Subtotal, IVA y Total del Comprobante, expresados en la moneda seleccionada en los parámetros del reporte.

Al final del reporte se mostrarán los totales por cada columna, el resumen de IVA compra por tipo y el resumen de cada tipo de comprobante con sus totales correspondientes.

Generación

Luego de seleccionados los parámetros, haga clic en Confirmar.
A continuación se mostrará el proceso de generación del informe. Una vez se muestre como Finalizado, podrá verlo en pantalla y descargarlo en formato PDF o Excel.

Ejemplo de informe de Libro de Ventas

El informe se podrá visualizar en formato PDF o descargarse en formato Excel.