Libro de Cobranzas

Reporte que se emite en formato PDF y/o Excel, que muestra los Recibos de Cobranza para cualquier período expresando los importes en cualquier moneda. Este informe tomará en cuenta solo aquellos comprobantes a los que se le hubiera seleccionado la opción Incluir en libros y asientos, en su configuración.

Parámetros

Período: Rango de fechas del cual desea generar el informe.
Moneda: Indica que quiere tomar en cuenta solo los recibos emitidos en una moneda específica. Excluye todos los que fueran emitidos con otras monedas.
Expresar: Independiente de la moneda del recibo, permite expresar su valor en otra moneda.
Cobrador: Permite generar el informe solo por los recibos gestionados por un cobrador específico.
Caja Local: Permite seleccionar una caja específica. Si desde incluir todas las cajas, seleccione esa opción.
Local: Selecciona el local específico a tener en cuenta para contabilizar solo los recibos del mismo.
Clientes: Permite seleccionar un rango específico de clientes (por código), al igual que otros parámetros relacionados con los mismos. No indique ninguno si desea generar el informe para todos los clientes.
Omitir cotizaciones especiales: Omite las cotizaciones ingresadas en el recibo de cobro y en su lugar, toma las cotizaciones ingresadas en la tabla cotizaciones de cada moneda, para las fecha de los mismos.
Generar archivo Excel: Exporta los datos del informe el formato XLS.
Mostrar parámetros: Imprimir al final del informe, los parámetros indicados o seleccionados por el usuario. Estos son los mismos parámetros que se explican en este documento.

¿Qué datos muestra el reporte?

Solo se tomarán en cuenta para el informe aquellos comprobantes de Venta y Devolución, ya sean crédito o contado, que cumplan con los parámetros explicados anteriormente.

En cada línea del archivo generado se mostrarán:

• Fecha del Recibo

• Nombre del Comprobante

• Serie y Nº del Comprobante

• Nombre del Cliente

• Nº de RUT del Cliente

• Concepto del Recibo

• Importe total del Recibo

Al final del reporte se mostrará el total general de los importes listados.

Generación

Luego de seleccionados los parámetros, haga clic en Confirmar.
A continuación se mostrará el proceso de generación del informe. Una vez se muestre como Finalizado, podrá verlo en pantalla y descargarlo en formato PDF o Excel.

Informe mostrado en pantalla, que puede ser descargado o impreso.

El informe se podrá visualizar en formato PDF o descargarse en formato Excel.