Estado de Cuenta

Este informe mostrará el saldo total del cliente, desde el inicio de actividad del mismo hasta la fecha en la que se selecciona al emitirlo, con el detalle de los comprobantes incluidos dentro del rango de fecha determinado por el usuario.

Para la generación de este informe se debe indicar un rango de fechas. Se tomarán todos los comprobantes generados, sumando y restando totales según sean Facturas, Notas de Crédito o Recibos, desde el comienzo de actividad del cliente hasta la primera fecha seleccionada y en ese punto se creará un saldo inicial.
Luego se procesarán y mostrarán todos los comprobantes generados desde esa fecha hasta la fecha final indicada en el período. Al saldo inicial, se le sumará el saldo del período indicado y se mostrará el saldo del cliente para el período solicitado.

Parámetros para la generación del informe

Fechas

Zetasoftware generará un saldo inicial con todos los comprobantes cuyas fechas sean anteriores a la indicada en la primer fecha del rango y luego incluirá y detallará en el informe, todos los comprobantes cuyas fechas sean iguales o menores a la indicada en el segundo parámetro.

Moneda

Se tomarán en cuenta solo los comprobantes emitidos en la moneda seleccionada en este parámetros. De emitir comprobantes en otras monedas, deberá genera el informe para cada una de ellas.

Cliente Desde

Código alfanumérico del primer cliente a incluir en el informe. Para indicarlo, siempre utilice la lupa de búsqueda y selecciónelo de la grilla. En caso de querer generar el informe para un solo cliente, indique el código del mismo tanto en esta perámetro, como en Hasta.

Cliente Hasta

Código alfanumérico del último cliente dentro del rango a incluir en el informe. Para indicarlo, siempre utilice la lupa de búsqueda y selecciónelo de la grilla.

Vendedor

Se tomarán en cuenta solo los comprobantes del vendedor indicado en el parámetro. Si desea generar un informe sin tomar en cuenta este dato, seleccione Todos.

Local

Si indica un local, ZetaSoftware solo tomará en cuenta los comprobantes emitidos en el mismo. Para incluir los comprobantes emitidos en todos los locales, seleccione Todos.

Omitir Códigos

Especifica los códigos de comprobantes específicos que no desea tomar en cuenta para generar el informe.

Otros Parámetros

Detallar conceptos muestra los conceptos informados en cada comprobante incluido en el informe.
Solo Clientes con Saldo incluye solo los comprobantes de los clientes que tengan saldo pendiente a la fecha de emisión del mismo.
No Tomar Saldo Anterior se utiliza para que el informe solo tome en cuenta los comprobantes de fecha dentro del rango seleccionado, sin adicionar el saldo que el cliente pudiera tener pendiente para períodos previos.
Mostrar Parámetros detalla al final de informe los parámetros seleccionados por el usuario para generar el mismo.
Comprobantes Contado indica que desea incluir este tipo de comprobantes en el informe. Los datos de los mismos son meramente informativos, ya que no afectan el saldo.

Estado de cuenta emitido para un cliente, con detalle de comprobantes, sus fechas e importes.

Fin del informe, mostrando el saldo del Estado de Cuenta y los parámetros seleccionados para la emisión del mismo.