Permisos de Acceso

Permite definir y configurar los diferentes tipos de accesos y restricciones a los módulos de la gestión y la contabilidad. Una vez creado y definido un permiso, el mismo puede ser asignado a uno o a más de un usuario de la empresa. Los usuarios del tipo Supervisor y Administrador quedan exceptuados de esta asignación.

Agregar un permiso de acceso

Desde Configuración, seleccione Permisos de Acceso.
Haga clic en Agregar, indique un código, nombre y confirme.

Desde el ícono de edición podrá configurar los diferentes tipos de permiso.

Configurar Permisos Generales

Los diferentes permisos se encuentra agrupados según tipo y para seleccionarlos deberá indicar la pestaña correspondiente.
Comprobantes le permitirá marcar permisos relacionados a la generación y edición de comprobantes.
Facturación y Emisión le permite seleccionar permisos relacionados a la emisión, anulación y re impresión de comprobantes.
Clientes y Artículos permite asignar permisos relacionados a topes de crédito de clientes y precios base y de costo de los artículos.
Comprobantes Restringidos permite seleccionar aquellos comprobantes a los cuales se desea restringir el acceso.

Configurar Permisos de Configuración

Estos permisos son los que permiten realizar las diferentes acciones desde el menú Configuración.
Para que los usuarios a quienes asigne el permiso puedan ingresar al módulo Configuración de la empresa, deberá marcar Acceso al Módulo Configuración y luego proceder a marcar los permisos deseados.

Estos permisos permitirán crear y configurar todos los datos de la empresa que se encuentren en Configuración del módulo Gestión, como por ejemplo comprobantes, clientes, proveedores, artículos, locales, cajas, bancos, formas y documentos de pago, países, departamentos, tasas de IVA, etc.
Estos permisos también contemplan la configuración del módulo Contabilidad, desde donde se podrán crear ejercicios contables, editar el plan de cuenta y tipos de asientos, etc.

Configurar Permisos de Gestión

Estos permisos son los que habilitan la generación de los diferentes tipos de comprobantes de clientes, proveedores, stock, movimientos de caja y bancarios, al igual que habilita la generación de todos los informes disponibles en Zeta.
Los permisos se encuentran agrupados por tipo y pueden ser accedidos desde las pestañas Comprobantes, Informes y Herramientas.

Configurar Permisos de Contabilidad

Estos permisos son los que habilitan el acceso al módulo Contabilidad y con ello, la generación, edición y eliminación de asientos y comprobantes contables y la generación de Auxiliares, Libros, Mayores, Balances, etc.

Asignación de Permisos a los usuarios

Desde Configuración, seleccione Roles de Usuario.
Identifique el usuario al que desea asignar el permiso creado y desde el ícono de edición seleccione Modificar.

En Tipo, seleccione Operador (los usuarios de tipo Supervisor o Administrador no admiten la asignación de permisos)
En Permiso, seleccione el recientemente creado.

Haga clic en Confirmar.