Transferencia Entre Depósitos

Describimos a continuación el procedimiento para configurar el comprobante de tipo Transferencia entre Depósitos. Este representa el movimiento de artículos o mercadería, entre depósitos de la empresa, reflejando modificaciones en los stocks de los mismos.

CONFIGURAR NUMERADOR INTERNO
Configuración > Numerador de Comprobantes > Agregar

El objetivo de este numerador es mantener la secuencia interna de los comprobantes emitidos.
Indicar los datos requeridos, incluyendo la Serie y desde el cual desea comenzar a numerar (por ejemplo: A1)

CONFIGURAR EL COMPROBANTE
Configuración > Comprobantes > Agregar

1. Indique los parámetros necesarios, incluyendo Código, Nombre y Abreviación.

2. En Tipo, seleccione Transferencia entre Depósitos.

3. Indique el Depósito Origen (desde dónde se transfiere) y el Depósito Destino (hacia donde se transfiere)

4. En el campo Numerador seleccione el recientemente creado.

5. Dentro de General, seleccione Incluir en ficha de comprobantes y mantener desmarcada la opción Permitir salida de artículos sin stock.

6. Asegúrese de marcar también la opción Comprobante Activo.

REGISTRO DEL COMPROBANTE

1. En el menú superior horizontal, seleccione Comprobantes, luego Transferencia entre Depósitos.

2. Seleccione Agregar.

3. Seleccione el comprobante recientemente creado y complete e indique la fecha y los depósitos implicados. La numeración se asignará automáticamente luego de ingresado el primer artículo.

4. Ingrese el primer artículo y su cantidad, tal como lo haría con un comprobante de venta. Si desea agregar más artículos, presione sobre el ícono circular.

5. Si bien este tipo de comprobante carece de representación impresa como los demás comprobantes, puede imprimir la documentación, haciendo clic sobre la opción Listar.