Liquidación de Tarjetas y Depósito de Vouchers

Una vez se registra una Venta Contado o un Recibo de Cobro, donde se detalla que el medio de pago fue con Tarjeta, se genera un voucher y el mismo queda como un documento recibido en la Caja desde la cual se generó el comprobante.
El estado de estas tarjetas es "En Cartera"
Cuando la financiera procede con la liquidación de estos vouchers, es posible reflejar el hecho desde Zeta.

1.Determinar las tarjetas recibidas

Desde Informes, seleccione Tarjetas Recibidas.
Indique los filtros de búsqueda que correspondan y confirme para generar el informe.
El mismo mostrará los Vouchers en Cartera a la fecha que hubiera seleccionado.

2.Depositar las tarjetas en la Financiera

Desde Comprobantes seleccione Movimientos Bancarios.
Haga clic en Agregar y seleccione Depósitos de Vouchers

Filtre por Moneda para mostar el listado de vouchers en cartera.
Puede seleccionar los vouchers en forma manual o al hacer clic en el botón Todos, seleccionará el listado completo.

Puede también filtrar por otros datos del voucher, como por ejemplo Fecha, Financiera, Cliente, etc.
Para ello, seleccione el ícono de filtro en cada encabezado e indique el dato por el cual buscar.

Por último, haga clic en Depositar.

Indique los datos del depósito, teniendo especial cuidado en seleccionar correctamente el tipo de Comprobante, la Cuenta de la financiera y la Forma de Pago.
Esta última debería ser Voucher o Tarjeta Recibida, según sea la configuración de la empresa.
La Serie y el Número son opcionales, pero ayudarán a identificar el depósito.

Las Tarjetas Recibidas cambian su estado de Cartera a Depositadas.

Al Confirmar y cerrar la pantalla de vouchers, regresará a la grilla de Movimientos Bancarios, desde donde podrá ver el depósito realizado.
Seleccionando el ícono de edición, podrá visualizarlo, modificarlo, eliminarlo, ver y modificar los valores, etc.

3.Liquidación del monto pagado por la Financiera

Este paso permite registrar el monto liquidado por la financiera.

En el caso de que la financiera realice un Giro o Deposito del Monto en la cuenta bancaria de la empresa, deberá registrar este movimiento desde Comprobantes >Movimientos Bancarios > Agregar > Transferencia

Indique la cuenta de la Financiera desde la cual de debita, el importe y la Cotización si el importe a liquidar fuera en moneda extranjera.
Proceda a realizar la misma acción para la cuenta bancaria en la cual se acreditó dicho importe
Por último, indique los datos del comprobante de transferencia que se generará.

En el caso que la financiera acredite por medio de Cheque, deberá registrar este movimiento desde Comprobantes > Movimientos Bancarios > Agregar> Retiro bancario de la cuenta de la financiera y en la forma de pago le indican cheque recibido y agregan los cheques que les envío la financiera.

4.Verificación

Es posible verificar que se hay procedido correctamente, verificando el saldo del banco de la financiera desde Informes > Saldos de Cuentas Bancarias.

5.Variantes del procedimiento

Una de las variantes para la liquidación del monto pagado por la financiera, en caso de que la financiera pague por intermedio de Cheques u otros Documentos, es registrar un Retiro por el importe "real" que la financiera paga a la empresa:

En el caso que el pago se efectivice con cheues, se debe indicar en la forma de pago del Retiro, en Documentos, el ó los cheques correspondientes. En el caso de la registración del Cheque, recordar que la primera fecha es la Fecha de Vencimiento del mismo.

Con respecto a los Cheques Recibidos quedarán en estado Cartera en la opción de Cheques Recibidos
Posteriormente, el usuario determinará de acuerdo a su fecha de Vto, el depósito ó endoso de los mismos, según corresponda.