Configuración de Recibo de Cobro

El Recibo de Cobro es un documento que sirve para comprobar que se ha cumplido con el pago o solución de una obligación o prestación de un servicio o producto.. Este puede vincularse parcial o totalmente a uno o más de un comprobante de Venta Crédito, para una mejor gestión de análisis de saldos.
El diseño de la representación impresa del mismo es único y estándar para todos los clientes de ZetaSoftware, por lo que no admite modificaciones.

CONFIGURACIÓN

CREAR EL FORMATO DE IMPRESION

Este es archivo que define el diseño seleccionado para generar la representación impresa del comprobante.

• Seleccione Configuración > Formatos de Impresión > Agregar

• Cree un código, un nombre e indique el tope de líneas.

• El campo Diseño dejarlo sin modificar.

• Seleccione la pestaña Diseño.

• En Diseño en archivo escriba PreimpresoRec6001 para imprimir sin medios de pago o PreimpresoRec6003 para imprimir con medios de pago.

• Por cada Vía que necesite imprimir escriba un nombre (ej. Original, Copia.)

• En Numerador seleccione el numerador de impresión recientemente generado.

CONFIGURAR NUMERADOR DE COMPROBANTE

El objetivo de este numerador es mantener la secuencia interna de los comprobantes emitidos.

• Regrese ahora a Configuración > Numeradores de Comprobantes > Agregar

• Indicar los datos requeridos, incluyendo la Serie y Nº desde el cual desea comenzar a numerar (por ejemplo: A1)

• Seleccione el Local en el cual será utilizado el mismo.

CREAR Y CONFIGURAR EL COMPROBANTE DEL TIPO RECIBO

Este es el comprobante que se utilizará para generar e imprimir el recibo de cobro. El momento de imprimirse se generará un archivo PDF, el cual puede ser eventualmente descargado o impreso.

• Regrese a Configuración > Comprobantes.

• Ubique y edite el comprobante Recibo de Cobro que vaya a utilizar.
    En caso que no exista ninguno creado, seleccione Agregar.

Código

Código numérico identificar y único para el comprobante.

Nombre

Identificador descriptivo del tipo de comprobante

Abreviación

Descriptivo abreviado. Este será el campo por el cual ZetaSoftware buscará el comprobantes.

Tipo

Debe seleccionar Recibo de Cobro

Local

Local en el cual quedará disponible para uso el comprobante.

Comprobante Activo

Debe estar marcada para poder usar el comprobante.

Numerador

Seleccione el numerador recientemente creado.

Formato

Seleccione el formato de impresión recientemente creado.

Forma de pago

Opcional. Seleccione una, si desea que la misma quede como predefinida.

Otros Datos

Seleccione los atrbutos que correspondan. Asegúrese de marcar Incluir en Ficha de Comprobantes.

CONFIGURAR EL LOGO DE LA EMPRESA

Desde Configuración > Artículos, seleccione Agregar.

En Código escriba LOGO1.
En Nombre y Abreviación puede escribir cualquier texto.
Asegúrese de marcar Artículo Activo.

Seleccione ahora la pestaña Otros Datos y en el apartado Foto, seleccione el archivo que oficiará de logo.
Este archivo debe estar en formato JPG o PNG y tener las siguientes dimensiones: 580 pixeles de base, por 220 pixeles de altura.

Por ultimo, seleccione Confirmar.

Al momento de generarse un recibo, ZetaSoftware buscará la imagen cargada en este artículo y la utilizará como logo en la impresión.

A partir de este momento, podrá emitir recibos de cobro.

• Pare ver el proceso de emisión de un Recibo de Cobro, haga clic en este enlace.