Análisis Formas de Pago

Permite totalizar los importes de las diferentes formas de pago de recibos de cobro, comprobantes de venta y comprobantes de devolución contado, filtrando por diferentes parámetros. El análisis permite también cruzar datos con otros parámetros y mostrar datos con mayor detalle.
El resultado es posible representarlo en diferentes modos gráficos y exportarlo a Excel.
Para comprender el objetivo y la operativa del módulo Análisis, recomendamos vea la documentación desde
este enlace.

Inicio

Desde el menú principal, seleccione Gestión y luego Análisis.
Seleccione el análisis
Ventas y haga clic en el botón Carga y Actualización para seleccionar el año y la moneda sobre el cual desea generar el informe.

El dato "Moneda" en los datos cargados siempre será la moneda del comprobante. Por lo tanto podrá usar ese filtro para ver las ventas en dólares, por ejemplo, aunque el monto de las mismas se expresen en pesos.

Lo que está haciendo este parámetros es convertir los importes, pero la moneda del documento se mantiene,
Haga clic en Confirmar y aguarde la confirmación de carga de datos.

Seleccione Asistente para comenzar a indicar los parámetros a tener en cuenta para generar el informe.

Generación de Informes

Ejemplo1: Forma de Pago por fecha y comprobante.

El primer dato a contemplar es el indicador, el cual en este caso se corresponde importe total por forma de pago.

Por ello, se selecciona el indicador
Total con la especificación Importe
Presionar
Siguiente.

En el siguiente paso del asistente, seleccione el dato por el cual desea categorizar. En este caso, se corresponde a Forma de Pago.
Haga clic en
Siguiente.

El paso final, es seleccionar el dato por el cual desea filtrar. En caso que desee totalizar en forma anual, seleccione Año. Si quisiera filtrar por un rengo de fecha específico, seleccione Fecha e indique los valores desde y hasta.
Haga clic en Ejecutar.

Finalizado el proceso, se mostrará el resultado del análisis.

Desde Ver Como, es posible visualizar los datos en diferentes formatos gráficos o como tabla.
Desde
Explorar se pueden agregar nuevos filtros, cruzar información u ordenar los valores para las dimensiones seleccionadas.
Colaborar permite exportar los resultados a Excel.

Cruzar datos

Cruzar datos permite, luego de generado el informe, incorporar nuevas dimensiones para que sus datos o valores sean incluidas en el mismo.

Para el ejemplo, se cruzarán los datos del informe, con los comprobantes incluidos en el período seleccionado, a los cuales se les especificó o vinculó con alguna forma de pago.
Seleccione Comprobante y haga clic en Cruzar.

El informe se actualizará automáticamente, incorporando los datos o valores de la dimensión que se ha seleccionado.

Una vez obtenidos los datos, es posible ordenar los valores de los mismos.
En este caso, al ordenar de manera descendente por
Importe, nos permite determinar un ranking de formas de pago.

Ejemplo2: Ventas por Forma de Pago y Local

El primer dato a contemplar es el indicador, el cual en este caso se corresponde importe total por forma de pago.

Por ello, se selecciona el indicador
Total con la especificación Importe
Presionar
Siguiente.

En el siguiente paso del asistente, seleccione el dato por el cual desea categorizar. En este caso, se corresponde a Forma de Pago.
Haga clic en
Siguiente.

El paso final, es seleccionar el dato por el cual desea filtrar. Si quisiera filtrar por un rengo de fecha específico, seleccione Fecha e indique los valores desde y hasta. Haga clic en Ejecutar.

Finalizado el proceso, se mostrará el resultado del análisis.

Desde Ver Como, es posible visualizar los datos en diferentes formatos gráficos o como tabla. Para este caso, seleccione Tabla.

Cruzar datos

Cruzar datos permite, luego de generado el informe, incorporar nuevas dimensiones para que sus datos o valores sean incluidas en el mismo.

Para el ejemplo, se cruzarán los importes por forma de pago, totalizando por fecha y por local
Seleccione
Fecha y Local y haga clic en Cruzar.

El informe se actualizará automáticamente, incorporando los datos o valores de la dimensión que se ha seleccionado.

Desde el menú puede seleccionar Explorar y desde ahí puede Ordenar por los diferentes datos mostrados.
A manera de ejemplo, podría ordenar por local, por forma de pago, importe o en forma cronológica.

Es también posible exportar el informe en formato Excel, desde donde podrá optimizar las búsquedas o filtros, pudiendo incluso totalizar por Local, dentro de otras opciones.