Países y Departamentos

En esta grilla se definen los países y departamentos a los que pertenecen los clientes y proveedores de la empresa.

¿Por qué es necesario definir Países y Departamentos?

Al definir estos elementos se podrá declarar el País de cada Cliente y/o Proveedor en aquellos CFEs (Comprobantes Fiscales Electrónicos) que deben informarse a la DGI. Se podrá obtener informes de análisis de ventas y de compras segmentados por País y/o Departamento, o simplemente emitir listados con los Clientes o Proveedores asignados a cada uno de ellos.

¿Qué se muestra y que se puede hacer en esta grilla?

Se muestran los Países y dentro de estos sus Departamentos, en donde ya está predefinido Uruguay y todos sus Departamentos.
Para cada nuevo país que se cree, se le debe asignar como mínimo un departamento.

¿Para qué se usa el Código ISO del País?

El código ISO 3166-1 es utilizado por Zeta y por DGI para establecer el país de origen o residencia del receptor (cliente) de un comprobante fiscal electrónico. A manera de ejemplo, el código ISO de Uruguay es UY, el de Argentina es AR y el de Estados Unidos es US.
.

Agregar y configurar un País

Desde Configuración, seleccione Países y Departamentos.
Haga clic en Agregar.

Indique un Código con el cual lo quiere identificar, el Nombre y el Código ISO del mismo.
Este último, es obligatorio ya que es el que toma como referencia DGI al validar los comprobantes.
Confirme los datos.

En la grilla de países, seleccione el ícono de edición del país recientemente creado y luego sobre Departamentos.

Haga clic en Agregar y complete los datos solicitados.