Reportes rechazados por fallas en DGI

En más de una ocasión se ha presentado la situación donde DGI ha tenido inconvenientes en sus servicios, impidiendo que los reportes diarios generados sean recepcionados o que los mismos cuenten con respuesta de aceptación o rechazo.

Ante estas situaciones, es probable que en InvoiCy figuren varios reportes en estado rechazado y quizá más de una secuencia para la misma fecha. De la misma manera, es probable que figuren varios CFE en estado rechazado, lo que es debido solo al hecho que DGI no envió respuesta a los mismos e InvoiCy canceló los intentos de envío.

Una vez DGI restaure los servicios, se deberán eliminar cada uno de los reportes que figuren en estado rechazado y cada una de sus secuencias.

Hecho esto, se deberán generar un nuevo reporte para cada uno de esos días y posteriormente, realizar el envío a DGI.

¿Cómo eliminar un reporte?

Desde el menú en InvoiCy seleccione Reportes > Reporte Diario y localice los reportes que figuren en estado rechazado.

Sobre la izquierda de cada secuencial verá un ícono con forma de "X", el que deberá presionar para eliminar cada uno de ellos.

¿Cómo generar un nuevo reporte?

Desde el menú, seleccione Reportes > Reporte Diario > Generar Reporte Diario

En la pantalla siguiente indique la fecha del reporte a generar y presione Generar.

Repita el proceso para cada reporte que haya eliminado por haber tenido estado rechazado.

¿Cómo enviar el reporte a DGI?

Desde el menú, seleccione Reportes > Reporte Diario y localice los reportes recientemente generados.

Sobre la derecha de cada reporte encontrará un ícono con forma de flecha hacia arriba, el cual deberá presionar.

Con esta acción, y de no existir algún error, el reporte se envía a DGI.

¿Cómo desbloquear el envío de los CFE?

Desde el menú, seleccione Panel de Control > Mantenimiento y luego Verificar Cantidad de CFE Bloqueados.

Presionar la opción Hacer desbloqueo de los CFE. Una vez finalice el proceso, se mostrará una notificación con la cantidad de CFEs que fueron desbloqueados.

Por último, deberá seleccionar la opción Inicio en el menú y re enviar todos los CFEs.