Modificar la casilla de correo de comunicación entre empresas

Como Emisor Electrónico, se debe disponer de una casilla de correo que ese utilice exclusivamente para comunicación entre empresas. Desde la misma se enviarán los CFE a los receptores, de la misma manera que se recibirán los CFE de los proveedores y se devolverá la aceptación o rechazo de los mismos, tal como se detalla en el capítulo Tareas del Emisor Electrónico.

Eventualmente, puede existir más de una razón por la cual deba o necesite modificar la casilla de correos utilizada para comunicación entre empresas, tarea a realiar exclusivamente por cada empresa.

Para ello, hay que ingresar en www.dgi.gub.uy y desde ahí a e-Factura, indicando los datos de acceso para la empresa (RUT, C.I. y CLAVE). Luego de ingresar, en caso que ya no esté seleccionada, se seleccionará la opción PRODUCCIÓN.

Desde ahí, seleccionar la opción Actualización de datos y en la pantalla siguiente, Actualización de otros datos para CFE.

En la siguiente pantalla deberemos marcar la opción Mail de contacto con otros emisores electrónicos y presionar Modificar.

Se mostrarán dos campos para completar los datos. El primero de ellos estará configurado con la casilla actual (la que vamos a eliminar), por lo que será necesario borrarlo y escribir la dirección de la nueva casilla.

Se deberá escribir nuevamente en el campo Repetición de Mail de contacto. Por último presionamos Confirmar datos.

Por último, será necesario informar la nueva casilla en la configuración de ZLibra. Para ello deberemos luego ingresar al módulo de e-Factura y modificar la casilla de correo en el perfil del usuario, tal como se explica en el capítulo Configuración y uso del módulo de e-Factura.