Comprobantes Contables

Ingresar, modificar, buscar y trabajar con comprobantes contables.

Ingresar Comprobantes Contables

Esta opción es utilizada para registrar asientos que corresponden a ventas, compras, cobranzas, egresos de caja.

Para ello, seleccione la opción Comprobantes desde el menú,

Seleccione Agregar para comenzar a ingresar datos del comprobante.

Ingrese los datos que se corresponden al encabezado del comprobante. Cuanta más información detalle, mejor será la posterior búsqueda de los mismos.
Los campos marcados con un asterisco son obligatorios.
Si desea que el comprobante contable sea contemplado para la generación del Formulario 2/181, es obligatorio indicar el
RUT del contacto.

Ingrese ahora las cuentas del Debe y el Haber, indicando el tipo y tasa de IVA y e indique si el importe a registrar aplica al total o al neto del mismo.
A medida que ingresa líneas, se irán actualizando los detalles del total del mismo.

Seleccione Confirmar para grabar el comprobante.
Si marca la opción
Confirmar y continuar, le permite continuar agregando nuevos comprobantes nuevos, al hacer clic en Confirmar.

Trabajar con Detalles de los asientos generados

Desde el menú, seleccione Detalle para ver los asientos, con los detalles de sus cuentas.

En la grilla se mostrarán todos los asientos, con las correspondientes cuentas. Los asientos están indicados por su número, para una fácil identificación.

La opción Buscar le permite filtrar los asientos por medio de datos específicos. Utilizando la misma, podría por ejemplo, buscar todos los asientos que contienen una cuenta en particular, facilitando entre otras cosas, encontrar posibles errores de ingreso.

Puede también filtrar por concepto. tipo de asiento, nombre de la cuenta, etc.