Asientos

Ingresar, modificar, buscar y trabajar con todos los asientos del ejercicio

Agregar Asientos

Seleccione Agregar y complete los datos del encabezado del asiento.
Los campos que figuran con un asterisco, son obligatorios.
Presione Confirmar para comenzar a agregar la primera cuenta.

Indique los datos de la primera cuenta del asiento y presione Confirmar.
Hecho esto, volverá a la pantalla donde se le muestra el asiento que está generando.

Para agregar nuevas líneas de cuentas, puede hacer clic en Agregar, o simplemente presionar Enter en su teclado.

Detalles de los asientos

Desde el menú, seleccione Detalle para ver los asientos, con los detalles de sus cuentas.

En la grilla se mostrarán todos los asientos, con las correspondientes cuentas. Los asientos están indicados por su número, para una fácil identificación.

La opción Buscar le permite filtrar los asientos por medio de datos específicos. Utilizando la misma, podría por ejemplo, buscar todos los asientos que contienen una cuenta en particular, facilitando entre otras cosas, encontrar posibles errores de ingreso.

Puede también filtrar por concepto. tipo de asiento, nombre de la cuenta, etc.

Trabajar con un asiento ya generado

EDITAR

Es posible modificar un asiento ya registrado, en caso que desee realizar correcciones al mismo.

Desde la grilla de asientos, ingrese al que desea modificar y haga clic en Editar.

DUPLICAR

En caso que desee generar un asiento idéntico a uno ya existente, ya sea para mantenerlo igual o para editarlo, puede seleccionar la opción Duplicar.

NUEVO

Estando desde un asiento, es posible agregar uno nuevo. Para ello, solo haga clic en dicha opción, desde el menú.

Editar asientos

Para editar un asiento existente, se debe hacer clic sobre el ícono correspondiente, ubicado a la izquierda de cada uno de los asientos mostrados en la grilla.

Si desea editar los datos del encabezado del asiento, debe hacer clic en el botón Editar y proceder con los cambios necesarios.

Si lo que desea es editar las líneas del asiento, ya sea para modificar la cuenta imputada o los importes, debe hacer clic en Editar Todas.

Al editar las líneas del asiento, es posible modificar la cuenta y demás datos de la misma.
En caso que deba eliminar alguna línea, lo hará seleccionando el ícono de eliminación, ubicado sobre la izquierda de cada línea.

Duplicar asientos

Duplicar le permite generar un nuevo asiento, idéntico a uno ya existente. Este nuevo asiento podrá luego ser editado, en caso de ser necesario.
Para ello, ubique en la grilla el asiento a ser duplicado y seleccione el ícono de edición.

Desde el menú, seleccione Duplicar.

Indique la fecha y concepto del nuevo asiento.

De ser necesario, edite los datos del encabezado, haciendo clic en el botón Editar del menú superior.

Es posible editar las líneas del asiento, ya sea en forma individual, o todas ellas a la vez.
Para editar los datos de una línea específica, haga clic sobre el ícono que se ubica a la izquierda de cada línea.

En caso que desee editar todas las líneas, haga clic sobre el botón Editar Todas.